Я и моё Одиночество

Заходя, вытирайте ноги. Уходя, выключайте свет.


odinochestvo13

Цепляющие фильмы. Краткие рецензии. Агитация. Часть 1.

Фильмы, обязательные к просмотру: (расположены в произвольном порядке)



1. Легкое поведение - потрясающий фильм. О конфликте консерваторов с инноваторами, о конфликте поколений, о конфликте внутри семьи, о психологии, о столь многом важном... Очень показательный фильм. Очень яркий. Удивительно красивые костюмы, предметы быта того времени, мода того времени... Советую.



2. Бойцовский клуб - сильный фильм. О том, что весь мир - это иллюзия. О том, что наш мозг - это самая большая тайна в мире. О том, что мы можем быть совершенно разными, если захотим. О том, что мы забываем, что значит жить по-настоящему, замыливая глаза комфортом и бессмысленным собранием хлама. О том, что можно быть сильным и волевым, если захотеть. О том, что можно вообще все, если захотеть. Жесткий местами, местами безумно смешной, очень глубокий, злободневный и философский фильм. Бесконечно советую к просмотру.



3. Бен Х - сильный фильм. О том, что люди слишком жестоки. О том, что придуманное гораздо реальнее, чем сама реальность. О том, что иногда виртуальный мир - единственный выход для тех, кого реальный мир принять не может. О том, что умных не любят. О том, что быдло составляет основную массу населения, а людей адекватных и имеющих хоть какое-то сострадание и понимание вещей слишком мало и их приходится выдумывать, чтобы выжить в таком жестоком мире. Те, кто не смотрел этот фильм, совершенно ничего не поймут из этого описания моего. Но те, кто посмотрит и перечтет это описание, поймут всю ту невозможность дать в морду этим уродам с экрана, все то бессилие, которое я испытывала, смотря этот не оставляющий равнодушным фильм.



4. Законопослушный гражданин - фильм-шахматная игра. И за это в основном я его и полюбила. Когда ты осознаешь, что человек настолько умен, настолько продумал свои действия, то дух захватывает. Нельзя остаться безучастным. Этот фильм, как и предыдущие, хочется пересматривать снова и снова. И он не теряет ничего при последующем перепросмотре. После такого фильма всегда хочется стать настолько же умным человеком, настолько же дальновидным и просчитывающим все наперед человеком.



5. Мулан - исторический и очень драматичный фильм. Та веселая и с хеппи эндом история, которую нарисовал нам Дисней пикчерс - это только детская версия реального сказания о Хуа Мулан. То, что можно увидеть в этом фильме - реальная драма. Фильм держит в напряжении постоянно. Любовь в этом фильме возвышенна и тесно связана с долгом, со служением родине и понятием чести. А то, на что шли люди ради долга, чести, Родины и любви, заставляет восхищаться и бесконечно сопереживать, пропускать через себя все чувства героев. Очень радует, что в фильме нет культурологических нестыковок, какие часто встречаются в подобного рода фильмах. А то, что в этом фильме снимался Витос, меня совершенно не смутило, ибо узнала я об этом уже после просмотра. Во время просмотра я его вообще не узнала, вот только подумала, что этот мужчина какой-то странный, похожий на эльфа... Так что советую. 



6. Игра - фильм-головоломка. Захватывает непредсказуемостью и азартом. Даже пересматривать этот фильм безумно интересно, не говоря уже о том, чтобы смотреть в первый раз. Советую.



7. Домовой - фильм о писателе. Писатели - странный народ. Хлебом не корми - дай написать книгу. Вот только иногда писать книгу опасно, хотя это и захватывает. Писателя легко обмануть. У него всегда проблемы с личной жизнью. Он почему-то обязательно должен пить виски. И он должен набирать свои тексты лихорадочно ночью в Ворде. Советую. Нравится. 



8. Точка обстрела - фильм от разных лиц. Каждый видит мир так, как позволяет ему видеть его культурный предрассудок. И этот фильм как раз показывает то, насколько точки зрения каждого отдельного человека могут влиять на ход событий. Захватывающий, неожиданный фильм. Фильм об одном единственно событии от лица нескольких участников. Но насколько же по-разному люди видят реальность! 



9. Искупление - фильм-несбыточное. Она написала свой последний роман. Роман о том, что из-за одной ревнивой маленькой девочки двое любящих друг друга были разлучены войной. Музыка в фильме потрясающая. Творческие порывы девочки мне напоминают мои собственные. Таинственная любовь и социально-психологические препятствия главных героев завораживают. Костюмы и краски - волшебны. Психология - потрясает! Очень сильный фильм. 



10. Мои черничные ночи - фильм о ночном кафе. Потрясающая музыка. Джуд Лоу, который не может не очаровывать. Удивительная атмосфера фильма! Сюжет постоянно теряется в памяти, но это заставляет снова пересматривать фильм, чтобы вновь окунуться в эту атмосферу. Философский, романтичный, черничный фильм!



11. Грозовой перевал (новая экранизация) - экранизация одноименного романа Бронте. Атмосфера книги передана очень четко. Краски, костюмы и портреты героев идеально подходят. Драматичность и загадочность истории завораживают. Трагедия одного человека становится трагедией остальных. Жестокость порождает только жестокость. Но и бесконечная страсть порождает бесконечную боль после утраты. А боль порой перерастает в жесткость и полное безразличие к чувствам других. Грозовой перевал - фильм об утраченном. Фильм для тех, кто любит изучать внутренний мир людей, изучать их чувства и психологию, причины поступков.



12. Гордость и предубеждение (новая) - экранизация одноименного романа Остен. Красочный, яркий, удивительно тонкий фильм. Музыка в нем потрясающая. Психологические наблюдения Остен, ее неповторимый язык, ее умение передать чувства и их причины и последствия на примерах - все это отлично представлено в фильме. Тонкая ирония, искрометный юмор, точные наблюдения и зарисовки характеров - смысловая наполненность фильма. Хрупкий и легко ранимый внутренний мир девушки переданы достаточно ярко. Очень советую.



13. Плюс один - авторское кино. Столкновение культур и менталитетов. Столкновение непосредственности, веселости и бессмысленности с молчаливой задумчивостью, грустью, глубиной. Взаимное обогащение двух характеров после встречи. Радость глупых и наивных поступков. Человеческие чувства, которые слишком трудно временами выразить. Улыбки, которые слишком трудно временами найти внутри себя. Фильм, после которого хочется дарить близким улыбки и верить в чудо. 



14. Однажды - фильм о творчестве. Музыка из этого фильма - моя любимая музыка. Мюзикл, который нельзя назвать мюзиклом, если не знать, что это мюзикл. История, которая заставляет верить в человеческие отношения "просто так". Нечто, которого так и не произошло между главными героями, заставляет неотрывно следить за ними весь фильм. История о том, что если захотеть, то все получается. Что если у тебя есть гитара с истертой до дырки передней декой, то ты можешь собрать свою группу, записать альбом и поехать его продавать. История о том, как многого можно добиться, когда хочешь доказать единственному человеку, который тебя отверг, что ты достоин лучшего, достоин уважения и любви. 



15. Превращаясь в Джейн - фильм об Остен. Фильм о том, как ради благополучия любимого человека, женщина может пожертвовать своим счастьем. О том, что несмотря ни на что, даже на вечное одиночество, можно добиться своей мечты. Фильм о том, что умная женщина во все времена, увы, не востребована обществом и редко может стать счастливой. Фильм о Джейн Остен. 



16. Коко до Шанель - фильм о сильной женщине. Когда ты хочешь быть другой, нужно уметь бороться с трудностями. Фильм о том, как среди женщин ходила изящная женщина-парень. Чтобы доказать свое право быть равной, тогда нужно было ходить в мужской одежде, ездить на лошади, как мужчина, курить как мужчина, быть сильной и отважной, как мужчина. Причем даже тогда, когда ты любима и ощущаешь себя женщиной целиком и полностью. А когда ты остаешься одна совершенно, то тем более. Фильм о гениальной женщине, которая была не такой, как ее современницы.



17. Дом у озера - фильм о письмах. Любовь на расстоянии. Любовь между двумя измерениями. Любовь по переписке. Единственное, что остается людям, совершенно одиноким в этом мире. Бесконечно любимый мною фильм. Когда совсем теряется надежда, когда мне плохо, я смотрю его.



18. Доводы рассудка (недавняя экранизация) - по одноименному роману Остен. Английский фильм. Этим сказано многое. Красавцев в нем нет. Но у каждого героя есть свое очарование. Дух книги, столь любимой, передан потрясающе. Тонкая психологическая линия. Игра намеков, фальшь и лицемерие, самовлюбленность, воспоминания об ушедшей любви, надежда на воскрешение былых чувств - все это очень красиво выражено в фильме. Советую обязательно. 



Рекомендовать запись
Оцените пост:
Средняя оценка: 5.0 (1)

Показать смайлы
 

Комментариев: 0

 



Метки

Интересы
аниме, архитектура, белые и кремовые розы, верлибр, вокал, вокзал, гелевые черные ручки, гитара, Губная Гармошка, дождь, закаты, искусство, кошки, мост через ж/д пути, музыка, незабудки, несезонное море, обувь, одиночество, оригинальные и красивые блокноты и тетради, письма, подоконники, подснежники, психология, рисование, саксофон, сакура, стихосложение, фортепиано, фотография, хризантемы, чаепитие, черновики

Календарь
Январь
ПнВтСрЧтПтСбВск
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
ОБОЗ.ua