Я и моё Одиночество

Заходя, вытирайте ноги. Уходя, выключайте свет.


odinochestvo13
Настроение: задумчивое

Смотри на меня смотри (с)

Сегодня был не самый пустой день, но как всегда запоминается не главное... Или может то, что хочется запомнить, и есть главное... В общем хочется запомнить о сегодняшнем дне один незначительный эпизод.

Ехала в маршрутке. На пятой передала деньги. Подошла к открытой двери - ждать следующую остановку, мою остановку. Маршрутка достаточно долго стояла на пятой станции. Посмотрела на стоящих на остановке. Двое в форме - значит с военки (тут недалеко военная кафедра универов, а по средам там как раз Холодильная академия занимается). Автоматически посмотрела на обоих, выделила того, который стоял ближе к двери маршрутки. Сфокусировалась на лице... Поймала глаза... Получила ответный заинтересованный взгляд. Не отвела глаза ( для чего нужны были долгие и упорные тренировки в течение прошлого года хД). Карие. Пронзительный, внимательный, глубокий взгляд. Улыбнулся. Я сдержала мышцы своего лица - вроде как вообще не смотрю на него. Стал рассматривать меня сверху вниз и обратно к глазам, не переставая улыбаться. Улыбка красивая, стремящаяся показать, что да, меня оценили. Приятное, даже красивое наверное лицо. Снова посмотрела в глаза... Общий план... Маршрутка отезжает и дверь закрывается. 

Хм... и почему я не вышла на пятой?! Ну прошлась бы два квартала... Но нет.. я же не улыбнулась в ответ... Смотрела, как загнанный в угол зверь, из-под челки... И да, вначале даже покоробило от того, КАК на меня смотрят... Но то, что оценка, как мне показалось, была высокой, мне понравилось... 

На меня давно никто не смотрел.. и не смотрит обычно как на девушку.. и уж тем более как на девушку, оценивая внешность... Как там - оценка происходит в первые 20 секунд? Да-да... Но есть и вторая, осознанная оценка... вот она гораааздо ощутимее... А я уже и забыла, как это, когда смотрят... или смотрят в глаза так: с вызовом, с игрой, с интересом, с силой, с уверенностью... не знаю, можно ли вообще это описать.

Но я со своей верой во вторую встречу всегда душу в себе первый сумасшедший порыв.  А второй встречи не происходит. 



Рекомендовать запись
Оцените пост:
Средняя оценка: 5.0 (1)

Показать смайлы
 

Комментариев: 2

Рекомендовал эту запись
Theses fashionable Replica Patek Philippe Watches amalgamate actualization and absolute timekeeping for characteristic different designs. I don’t apperceive if it is their aboveboard admiration to plan with absolute projects that accent the ethics of the brand, or the allure of activity baton and Adventure Ecology architect David de Rothschild – but we are advantageous that projects like this get funded.

 



Метки

Интересы
аниме, архитектура, белые и кремовые розы, верлибр, вокал, вокзал, гелевые черные ручки, гитара, Губная Гармошка, дождь, закаты, искусство, кошки, мост через ж/д пути, музыка, незабудки, несезонное море, обувь, одиночество, оригинальные и красивые блокноты и тетради, письма, подоконники, подснежники, психология, рисование, саксофон, сакура, стихосложение, фортепиано, фотография, хризантемы, чаепитие, черновики

Календарь
Январь
ПнВтСрЧтПтСбВск
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
ОБОЗ.ua